中秋节三天假,去了横店,一直心心念念的地方。也不是有什么特殊原因,就是想去看看那些场景恢弘的历史剧都在什么环境下拍成的。
三天时间,两天用来坐车,只有一天用来玩了。第一天到那里,虽然时间尚早,但是外面下着大雨,就躲在酒店打了一下午的斗地主。晚上的时候,把第二天准备玩的几个景点看了下,平衡了下时间,买了秦王宫和清明上河图的联票,打算上午去秦王宫,下午再去清明上河图。
秦王宫是我觉得很不错的地方,不论从景色,还是工作人员的态度上,都必须点个赞。如何不是说它是仿制而来,我真的以为自己就置身于几千年前帝王留下的宫殿当中。几个定时的演出也是相当不错,看得出演员都是经过了很长的时间训练才能达到那种动作与影像合二为一的效果,也看得出景点是真的想为游客呈现最好的东西。
发现不管在哪,都有一种项目,就是那种让游客穿上以前的衣服,或是旗袍,或是龙袍,或是其他服饰,然后坐在一个地方,拍上几张照片,工作人员说这是一种体验。
其实本人一直对这种项目很抵触,穿上旗袍或者民国时期服饰还好,要是穿上皇帝的服饰,然后一本正经的坐在龙椅上,我真心觉得那是对历史的侮辱。中华几千年传承下来的文化,就让人随便把衣服一穿,搁那一座,就全毁了。大人叫自己的小孩穿上龙袍,满心欢喜的看着,可是我却感觉自己又回到了清朝光绪年间,八国联军拿着洋枪洋炮轰开中国的大门,光绪小儿还在宫里玩捉迷藏。更让我闹心的是,我居然看到一位成年人,穿着太监的服饰,坐在龙椅上,这种画面要是让秦王看到,估计那位太监早被株连九族了。
一天的大雨,冲刷了多日积在秦王宫上的灰尘,也让秦王宫看起来更加深邃。拍这张照片的时候,我似乎看到了一位拿着拂尘的太监,匆匆忙忙的穿过这幽深的宫墙,自己的生命就在这宫墙里走向结束。
这应该是拍《琅琊榜》的地方吧,大梁皇帝与高湛在这议论着几位皇儿,皇帝老二满心疑虑,高湛却看的比谁都清楚。
这个地方叫做时光隧道,在隧道的尽头,我们出了秦王宫。视野变得开阔,光线似乎也变得亮堂了些。我想,历史应该拿来尊重,更何况还有那些如秦王汉武一样叱咤风云的人物,实在不应该让一个太监坐了他们的位置。
对清明上河图,本人更多应该是不满,要不是写简书,我真的要开启喷子模式。
里面所有的房屋门都是关着的,只能在外面看看。啊你看,那个房子的结构真复杂,啊你看,那个房子的房顶真有特色,啊~这些我都见过,好想去里面看看啊。
其实让人最不满的,是一个叫“财运桥”的项目,先不说它能不能给我带来财运吧,桥也就50米长,作为里面唯一一个可以玩的项目,还是收费的,几位穿着粉红色衣服的大妈,手里拿着钞票,对着我们说每人十元,然后见我们人多,说便宜点每人5元。哎......大妈,这园子你家开的吗?
在这里我也没权利评价清明上河图的运营方,说不定人家是看这几位大妈没米下锅了,给她们个生活呢...
这个是当时正在那里拍的一部古装剧,叫什么《侠骨游医》,这位据说是女一,拍得有点模糊,大家感兴趣可以查下她是谁。反正一个镜头重拍了N次,苦了边上听着命令来回走动的群演了。