舌尖上的巴塞罗那
这还是一趟美食之旅,每天都在寻找着一些百年老店或者是“网红店”。为了以不同的巴塞罗那百年老店早餐作为每天美好的开端,我们不惜在度假期间也早起。西班牙人还喜欢吃Tapas,一种餐前小吃,但是跟朋友一起可以点多几份不同种类的当作正餐,当然还有少不了的海鲜。
Granja La Pallaresa
刚到巴塞罗那的第一天下午,我们就去了位于旧城区狭窄街道中的甜品店Granja La Pallaresa。这里有当地人最爱的“西班牙油条”Churros,再点一杯传统的Spanish Chocolate,Churros可以蘸着浓郁的热巧克力吃。
La Barca Salamanca
第二天中午参观完公寓附近的加泰罗尼亚博物馆(Museu Nacional d’Art de Catalunya)后,我们打车去了位于港口的La Barca Salamanca。据说这家餐厅非常热门且备受本地人推崇,事实证明也是这样子的,海鲜鲜甜到不行,环境(很重要)也不错,可以看着海边吃饭。
Cervecería Catalana
就在参观完圣家堂那天的晚上,我们去了这家专门吃Tapas的餐厅,位于格拉西亚精品区,还好去得早,不然排队是要排好久的。食物品质都很好,还有来到西班牙当然不能错过Sangria(桑格利亚汽酒)。
Pastelerias Mauri
这家诞生与1929年并把法国沙龙文化引进巴塞罗那的百年老店,装修风格很法式,每天早上都有很多local在这里点一份牛角包和咖啡,手里拿着报纸就可以坐一上午。
Escribà
又是一家有着上百年历史的甜品店,位于La Rambla,餐厅玻璃拱门上面的彩色马赛克图案让人从远处就能一眼看到,还是一如既往的选择了我最喜欢的croissant。
Granja M Viader
听说内行人一定会来造访Granja M Viader,在La Rambla附近的一条内街,在巴塞罗那的最后一天就从这里开始了。Granja M Viader成立于1870年,刚开始主要售卖奶制品,后来才渐渐发展出早餐、下午茶和甜品。
Les Quinze Nits
最后的午餐,在Les Quinze Nits,在Plaça Reial的(皇家广场)一个角落里,大部分人都是慕名来吃墨鱼饭的。我特别喜欢它在广场上的露天座位,不过因为中午很热所以还是选择了坐在室内。
La Boqueria Marcet
其实就是一个市场,里面有各种色彩缤纷的水果、海鲜、西班牙火腿······看到就心情豁然开朗。有人说,偶尔逛逛菜市场是疲惫生活的一道光,无论多高冷的人都能在接地气的菜市场找到生活的可爱之处。
整趟旅程下来,我发现巴塞罗那人的法语比英语要好,可能是靠近法国的原因,而且西语和法语同属拉丁语系。
曾经的海上殖民霸主,可如今走在大街上,并无太多发达国家的气息,自从1898年的美西战争后,西班牙的强国梦便碎了。
毋庸置疑,巴塞罗那是一座极具吸引力的城市,位于伊比利亚半岛上,濒临蔚蓝的地中海,每天都阳光灿烂。但是,这里扒手也是有点多的。
有一天晚上,我们去看了一场Flamenco,事后我们都觉得这是我们看过最“惊心动魄”的表演。因为买票的事后都不知道会有多少人去看,当工作人员关门表演开始的时候还是只有我们3人时真的吓死了,加上里面昏暗的灯光,还一直担心自己进的是黑店。
再见,巴塞罗那!
文 Gabrielle
All about travel, fashion & lifestyle.