高校辅导员考试题库推荐(2025最新版)

高校辅导员是开展大学生思想政治教育和日常管理工作的骨干力量,承担着思想引领、学业指导、心理辅导、就业服务等多重职责。

练习题:

10.社会知觉最早是有哪位心理学家提出的?()

A.弗洛伊德

B.洛克

C.布鲁纳

D.斯滕伯格

答案:C

11.根据班杜拉的社会学习理论,在大学品德教育实践中应注重()。

A.自我熏陶

B.道德灌输

C.制度约束

D.榜样作用

答案:D

12.在群体健康行为的传播理论的模式中,强调对传播现象的整体性和互动性进行理解的是()。

A.单向传播模式

B.双向传播模式

C.互动传播模式

D.整体互动模式

答案:D

13.心理将康教育的灵魂和根基是()。

A.全体性

B.科学性

C.主体性

D.发展性

答案:B

14.“其身正不令而行;其身不正虽令不从”这句话用在教师身上,可以反映教师的职业具有的一个特征是()。

A.复杂性

B.独立性

C.示范性

D.长效性

答案:C

15.处在知识型、学习性的社会中,社会信息个更新不断加快,知识老化加速,则要求大学教师要是()。

A.学术研究者

B.终身学习者

C.社会服务者

D.师生人际关系协调者

答案:B

16.属于大学教师的教育能力的是()。

A.班级管理能力

B.心理辅导能力

C.敏锐的思维能力

D.教学的能力

答案:D

17.属于大学教师职业角色的是()。

A.班级管理者

B.心理辅导者

C.学生指导者

D.学生领导者

答案:C

18.大学校园文化作为一种客观存在和一种教育实践活动的历史有多久()。

A.20多年

B.30多年

C.50多年

D.与大学有同样长的历史

答案:D

19.狭义的文化的核心是()。

A.物质文化

B.精神文化

C.价值观及其行为方式

D.制度文化

答案:C

20.大学校园精神文化的核心是()。

A.政治观点

B.思想意识

C.理想信念

D.价值观

答案:D

©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
平台声明:文章内容(如有图片或视频亦包括在内)由作者上传并发布,文章内容仅代表作者本人观点,简书系信息发布平台,仅提供信息存储服务。

推荐阅读更多精彩内容