保安员证考试精选题库以及答案

报考流程

报名

向当地公安机关认可的保安培训机构或服务公司提交申请,填写《保安员证申请表》,并提供身份证、学历证明、无犯罪记录证明等材料。

培训

参加规定课时的培训,内容包括:法律常识(如《治安管理处罚法》《保安服务管理条例》)。

保安服务技能(如巡逻防范、安全检查、应急处置)。

职业道德和礼仪规范。

考试

分为理论考试(笔试)和技能考核(实操),均合格后可申领证书。

领证

考试通过后,由公安机关核发保安员证,证书全国通用,需定期审验(具体周期以当地规定为准)。

练习题:

61.下列关于道路交通标线叙述正确的是()。

A.颜色可以为白色、黄色

B.颜色可以为蓝色、橙色

C.路面图形标记中可以出现红色的图案或文字

D.路面图形标记中可以出现黑色的图案或文字

E.绿底、白色图案

答案:ABCD

62.关于骑巡说法正确的有()。

A.是指骑自行车、骑马的巡逻

B.是指骑电动车的巡逻

C.速度较快、行动敏捷

D.适用于区域范围不大、巡逻中能够将区域全部纳入视线的情况

E.便于及时发现和抓获现行违法犯罪嫌疑人

答案:ABCE

63.在人员密集场所的活动中,设置隔离区通常采用的方法包括()。

A.穿插隔离

B.包围隔离

C.设置隔离带

D.单向隔离

E.事先划定隔离区

答案:ABD

64.现场救护的要求是()。

A.立即将伤病员送医院

B.在现场展开紧急救护

C.救护时要注意排除险情

D.必须由医务人员对伤病员实施救护

E.一般由取得现场救护证的人实施现场救护

答案:BCE

65.火灾得到确认后,保安员在消防控制室可以实施的灭火行为有()。

A.立即将火灾报警联动控制开关转入自动状态

B.立即将火灾报警联动控制开关转入手动状态

C.开启防火门、防火卷帘

D.立刻拨打“119”报警

E.迅速采取措施,设法尽快扑灭初起火灾

答案:ACD

66.需要为大腿较深的伤口进行填塞止血时,救护员正确的做法是()。

A.立即用止血带

B.用干净的敷料填塞伤口

C.加压包扎

D.用绳索绑扎伤口

E.如果条件不允许,可以用不干净的敷料

答案:ABC

67.在救护现场可采用()作为止血带。

A.电线

B.领带

C.布条

D.围巾

E.细绳

答案:BCD

68.指压止血法包括()。

A.直接压迫法

B.间接压迫法

C.加压包扎法

D.止血带法

E.三角巾法

答案:AB

69.救护大腿骨折的伤员,正确的做法是()。

A.可以利用健肢对伤肢进行固定

B.固定时一定要超关节

C.绑扎越紧越好

D.固定后要观察末梢血液循环

E.固定材料不直接接触皮肤

答案:ABDE

©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
平台声明:文章内容(如有图片或视频亦包括在内)由作者上传并发布,文章内容仅代表作者本人观点,简书系信息发布平台,仅提供信息存储服务。

推荐阅读更多精彩内容