繁星如梦 ,朋友如命。
如果这是一场独自之旅,只能哭死算了。
营地非常大,黑白相间的帐篷一字排开,厨房 洗手间一应俱全可惜我们两完全无力享受这盛大的排场 。 后面还有个适度的山坡,雅姐姐已经爬上山坡了。
一轮新月还没有退去,淡淡的高悬在天空,我想我们错过了瓦迪拉姆繁星闪烁。
当太阳完全普照在玫瑰色沙漠里,远处的天空呈现出不同的层次感;深红 橘红 玫瑰红 淡红 散发出神秘梦幻般的气息。
穆罕穆德开来一辆巨破的车,不经倒吸一口气 这是我们昨晚上来的那辆车吗, 估计是在垃圾车找零件整装起来的吧 ,我甚至怀疑是否有刹车 。这样的车估计也只能在沙漠里开,而且在沙漠里显得酷呆了。
穆罕穆德载着我们肆无忌惮的狂奔在沙漠里 快意感油然而生。在一座巨大的天桥处我们停下了,听说这是沙漠里最大的自然天桥,完全是风沙的作品。在手脚并用的情况下我爬上了这条贝都因之路 , 在星空下宁静而沉寂里我泪流满面 。玫瑰红的沙丘风化的巨大岩石如同城堡,岩石上有各种性状的小风洞,这是在亿万年的时间长河里风留下的印记。
如果你想感受时空 ,
请来瓦迪拉姆 。
如果你想感受神秘莫测。
请来瓦迪拉姆 。
如果你想感受时间变换 ,
请来瓦迪拉姆 。
在这里总是能撩动你心理最柔软的情愫,雅姐姐在在高高贝都因天桥上高歌着,声音清透幽远 ,穿越广袤无垠的沙漠 穿越时间留存的山谷 穿越时空 ,穿越记忆 。。。。。。。。永远飘荡在这玫瑰色的沙漠。
午餐是在一个有半敞开式的山洞附近,在等待午餐的过程中我们斜躺在山洞里,伴着阿拉伯红茶 面对着苍天 落寞而寂然 ,沙漠这么充满自然能力的地方应该是很适合修禅,我想。
鸡肉,烤番茄 ,大饼红茶 午餐简单而美好还有陆陆续续聚集在这里的不同肤色不同面孔的游客。我快快的吃完后,离开人群独自躺在沙漠里沉沉的睡去了。
路过一片有岩画和石刻的巨石群,抚摸着先人在这里留下的智慧 ,除了赞叹就只能沉默了。在一片红色的沙丘里我们像孩子似的欢腾这,在沙丘里留下一串串脚印 ,一阵微风扫脚印消失在风中 ,乐此不疲。
一路上穆罕穆德不厌其烦给我们讲他家族的故事,他的父亲有9个兄弟,他有31 个堂兄弟姐妹。(在中东旅行遇见这样庞大的家族见怪不怪了)这不与迎面而来着白色袍子的叔叔不期而遇了。我想在沙漠里他们一天会遇见N 次 ,所见之贝都因人都是叔叔吧。(待续)