一路向北,邂逅极光---阿拉斯加游之极地列车
却说不出在什么场合曾让你分心。。。。。。”
2018年末 再次更新。。。。。。
不知道有多少人记得2004年有一部动画电影,叫《极地列车》,讲述的是一个小男孩跟随圣诞老人来到北极村的奇妙际遇。整部电影的原型,就是这辆来自于阿拉斯加的列车。也因为这辆列车开始了我对西方极寒之地的幻想。我义无反顾的选择了著名的极地列车(Aurora Winter),要在冰雪的冬季一览这片最后大陆的风貌。
Anchorage到Fairbanks,如果选择飞机,你只需45分钟,而搭乘观光火车,却要投入13个小时的耐心。而我有足够的耐心。
如果你也打算乘坐这趟列车,一定要规划好时间,因为冬季从Anchorage至Fairbanks的火车每周只有一班,每周六发车,周日返回,客运列车厢只有3节,因此一定要提前预定好。
手中的车票就是我们说的“实名制”,对号入座,每个人都想坐在窗边吧,不过却不是每个人都有这样的好运气
车厢里的陈设平淡无奇,每个人都很安静的坐在自己的座位上,当然也都摩拳擦掌的准备拍照
因为列车属于观光列车,所以在两节车厢之间衔接处有供游人拍照的地方。你自己打开窗子就可以拍到外面的风景。可是真的真的非常非常冷。如果不是真心爱摄影,对于我这样怕冷的人是绝不会停留一分钟。可是我在寒风中冻到手指发麻按不下快门,进到车厢里暖和好了,再去拍。什么算是执着,我想这应该也算是吧。整个旅行中如果看到相机里有满意的照片就是一天里最开心的时刻。
乘极地列车抵达费尔班克斯,已经是晚上近9点。从火车上下来刺骨的寒风就在提醒我,我在一路向北。到达取租车地已经是晚上10点多,可是这时我们遇到了第一个考验。夜晚的阿拉斯加异常寒冷,我们的车子放在露天停车场里完全打不着,后备箱还有副驾驶车门也打不开。我们往返于车子和租赁公司之间,睫毛上已经结冰,手已经冻僵,手机亮起红灯,问询几次,只是让我们等待,说是温度太低,长期不启动造成,就这样大约1个小时,在我们几乎快绝望的时候,终于打开了车门,启动了汽车,那一刻,如同重生。在开车驶向郊区小木屋的路上,便无比期待今晚是否能看到欧若拉。
我的手机里仍旧保留着当时的气象信息,凌晨1点58,零下23度
而是有一个志同道合的人,愿意和你一路分享,一起成长,彼此陪伴
满天繁星,那一抹“绿狐的尾巴”,是整个冬天最温暖的美好。
很喜欢一个人的时候翻看旧照片,无论时光多么久远,那一切就定格在那里,铭记于心。
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