道路运输安全员管理人员备考真题及答案分享【2025年全国通用题库】

34.关于客车在客运站"六不出站",下列说法中错误的是()。

A.安全例检不合格客车不出站

B.驾驶员资格不符合要求不出站

C.客车证件不齐全不出站

D.进站登记表未经审核签字不出站

答案:D

35.普通货物货运站经营者不得超限、超载配货,不得违反国家有关规定装卸()。

A.易碎物品

B.国家禁运物品

C.易腐烂物品

D.有异味物品

答案:B

36.运输危险货物结束后,被污染过的车辆及工具,可到()进行车辆清洗消毒处理。

A.普通洗车店

B.路边

C.河边

D.具备条件的单位

答案:D

37.依据《道路货物运输及站场管理规定》,货运站经营者应当制定有关突发公共事件的()。

A.处置方案

B.应急预案

C.处置措施

D.应急手册

答案:B

38.道路运输经营者应当建立车辆技术档案制度,必须做到()。

A.一年一档

B.一车一档

C.一线一档

D.一组一档

答案:B 

39.按照《道路运输车辆技术管理规定》,普通货物车辆维护分为日常维护、一级维护和二级维护,其中普通货物运输车辆的日常维护应当由()实施。

A.驾驶员

B.所有者

C.管理者

D.安全员

答案:A

40.普通货物运输车辆的技术等级应达到(),技术等级评定方法应当符合国家有关道路运输车辆技术等级划分和评定的要求。

A.一级以上

B.二级以上

C.三级以上

D.四级以上

答案:B

解析:第七条 从事道路运输经营的车辆应当符合下列技术要求:(四)车辆技术等级应当达到二级以上。危货运输车、国际道路运输车辆、从事高速公路客运以及营运线路长度在800公里以上的客车,技术等级应当达到一级。技术等级评定方法应当符合国家有关道路运输车辆技术等级划分和评定的要求;

41.关于道路普通货物运输行车前的安全操作要求,下列说法中错误的是()。

A.运输经营者和驾驶员出车前应熟悉行车路线和行车计划

B.出车前应检查驾驶员的生理、心理状况是否适合此次运输任务

C.应按照操作规程做好出车前的车辆检查,并如实填写车辆日常检查表

D.货物包装是否完好属于托运人的责任,出车前承运人无需外观检查

答案:D

42.根据《道路运输车辆技术管理规定》的规定,下列要求中不正确的是()。

A.普通货运车辆的外廓尺寸、轴荷和最大允许总质量应当符合《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)的要求

B.普通货运车辆的技术性能应当符合《道路运输车辆综合性能要求和检验方法》(GB18565)的要求

C.普通货运车型的燃料消耗量限值应当符合《营运货车燃料消耗量限值及测量方法》(JT719)的要求

D.普通货运车辆技术等级达到三级以上

答案:D

解析:车辆技术等级应当达到二级以上。危货运输车、国际道路运输车辆、从事高速公路客运以及营运线路长度在800公里以上的客车,技术等级应当达到一级。

43.运输剧毒化学品或易爆危险化学品过程中,因住宿或发生影响正常运输的情况需较长时间停车时,驾驶人员、押运人员除采取相应警示和安全措施外,还应向当地()报告。

A.公安部门

B.交通部门

C.安监部门

D.质检部门

答案:A

©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
【社区内容提示】社区部分内容疑似由AI辅助生成,浏览时请结合常识与多方信息审慎甄别。
平台声明:文章内容(如有图片或视频亦包括在内)由作者上传并发布,文章内容仅代表作者本人观点,简书系信息发布平台,仅提供信息存储服务。

相关阅读更多精彩内容

友情链接更多精彩内容