导游从业资格考试题库附答案

1.台湾著名的太鲁阁公园的特色是()。

A.丘陵和溶洞

B.森林和瀑布

C.峡谷和断崖

D.彩林和彩池

答案:C

解析:台湾著名的太鲁阁公园的特色是峡谷和断崖。

2.下列位于台湾的景区中,素有"神秘的森林王国"之称的是()。

A.佛光山景区

B.阿里山景区

C.西子湾风景区

D.野柳风景区

答案:B

解析:阿里山景区素有"神秘的森林王国"之称。

3.我国名茶冻顶乌龙产自()。

A.福建省

B.江西省

C.浙江省

D.台湾省

答案:D

解析:我国名茶冻顶乌龙产自台湾省

4.下列地方菜中,有"汤汤水水"之称的是()。

A.台湾菜

B.广东菜

C.福建菜

D.浙江菜

答案:A

解析:台湾菜素有"汤汤水水"之称。

5.有"东南盐库"之称的是()。

A.福建省

B.广东省

C.台湾省

D.浙江省

答案:C

解析:台湾省有"东南盐库"之称。

6.台湾第一大港口是()。

A.高雄港

B.基隆港

C.台北港

D.苏奥港

答案:A

解析:台湾第一大港口是高雄港。

7.在台湾,人们常说的"捷运"指的是()。

A.公交汽车

B.地铁

C.高铁

D.城际大巴车

答案:B

解析:在台湾,人们常说的"捷运"指的是地铁。

8.中国历史上关于台湾最早的文字记载是在()时期。

A.秦朝

B.汉朝

C.三国

D.晋朝

答案:C

解析:历史上台湾有文字记载是在三国时期。

9.下列景点中,位于台北的是()。

A.野柳风景区

B.圆山文化遗址

C.佛光山

D.西子湾风景区

答案:B

解析:在选项中只有圆山文化遗址位于台北,选项A野柳风景区位于基隆,选项C和D中的佛光山和西子湾风景区均位于高雄。

10.台湾著名景点渔人码头位于()。

A.台北

B.桃园

C.台中

D.高雄

答案:D

解析:台湾著名景点渔人码头位于高雄。

11.台湾著名的野柳风景区主要是以()著名。

A.海岸景观

B.山地景观

C.历史景观

D.高原景观

答案:A

解析:台湾著名的野柳风景区主要是以海岸景观著名。

12.下列城市中,有"东方蒙特卡洛"之称的城市是()。

A.台北

B.澳门

C.香港

D.深圳

答案:B

解析:澳门素有"东方蒙特卡洛"之称。

©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
【社区内容提示】社区部分内容疑似由AI辅助生成,浏览时请结合常识与多方信息审慎甄别。
平台声明:文章内容(如有图片或视频亦包括在内)由作者上传并发布,文章内容仅代表作者本人观点,简书系信息发布平台,仅提供信息存储服务。

相关阅读更多精彩内容

友情链接更多精彩内容