2019-06-21工作站配置

名称解释
SATA是Serial ATA的缩写,即串行ATA。
Foxconn 一般指富士康,创立者郭台铭。
sharetronic 圣创雷克
Kingston 金士顿
DDR3 (double data rate 3 )
ECC (error correction code) 错误检查和纠正
UDIMMs (unbuffered dual inline memory modules)
DDR3 ECC UDIMMs (double data rate 3 error correction code unbuffered dual in-line memory modules) 双倍数据速率 第三代 带纠错码 无缓冲 双列直插式 内存条
DDR3 ECC RDIMMs (double data rate 3 error correction code registered dual inline memory modules) 双倍数据速率 第三代 带纠错码 寄存 双列直插式 内存条

1、第一次更换服务器的内存条,卸下来安不上去了,电脑内存条怎么安?
答案:很简单,请看图

2、“缺省”一词的意思是?
答案:
  缺省,即系统默认状态,意思与“默认”相同。
  缺省是一种计算机术语,指在无决策者干预情况下,对于决策或应用软件、计算机程序的系统参数的自动选择。默认选项的设计可以在用户不须决策的状况下就可以基础地使用上述的软件与程序。
  “缺省”最初来源于计算机英文文档中的单词"default","default”有很多意思:违约、缺省、拖欠、默认,由于当时计算机方面的翻译水平不高,于是就把这个词直译成了“缺省”,其实应该取它的引申意思“默认”。

3、win7 msconfig命令做什么的?
答案:msconfig的设置处理器个数是指的CPU核心分出的线程数,超线程技术欺骗了操作系统。比如说处理器设置为2,重启后,就只会有一个核心的两个线程在工作,这在任务处理器中可以看到。附msconfig启动高级选项详解!

4、CPU-Z工具可以干什么?
答案:CPU-Z在查看电脑配置时非常有用。比如说安装内存条不识别时,可以通过CPU-Z查看主板型号判断是不是兼容性问题,还可以查看内存条是单通道还是双通道,以及当前内存条运行频率有没有降频等。

  1. 双路处理器主板的CPU_2的内存槽上安装的内存条不能识别?
    答案:
    1. cmd - > systeminfo
        显示物理CPU数,如果只有一个处理器,那CPU_2下的内存条肯定不能识别!一个处理器可以提供4个核心8个线程。
      核数 = 物理CPU个数 X 每颗物理CPU的核数(NumberOfCores)
      逻辑CPU总数(NumberOfLogicalProcessors) = 物理CPU个数 X 每颗物理CPU的核数 X 超线程数。附CPU个数、核心数、线程数介绍
    2. 其他的,自己找原因吧

6、查看电脑最大运行内存大小
答案:
cmd打开命令行窗口
输入wmic memphysical get maxcapacity命令,回车。
单位kb 链接

7、查看内存槽安装细节
答案:
cmd打开命令行窗口
输入wmic memorychip命令,回车。
DeviceLocator CPU1_DIMM1 就是内存槽第一个位置。

8、登录官网查询相关使用说明
答案:
  官网对机器的细节都有比较严谨的说明,是一个权威、适合新手学习的地方。
  有对应机器型号的文档,比如《ThinkStation 用户指南》、《ThinkStation Hardware Maintenance Manual》、《ThinkStation Hardware Installation and Replacement Guide》、《ThinkStation 安全和保修说明》。

9、如何分辨ECC(Error Checking and Correcting)内存条?
答案:
  ECC的主要功能就是“发现并纠正错误”,它比奇偶校正技术更先进的方面主要在于它不仅能发现错误,而且能纠正这些错误,这些错误纠正之后计算机才能正确执行下面的任务,确保服务器的正常运行。
判断内存条是不是ECC类型:
  1、 数内存条颗粒,这方法不一定通用
  2、最保险的方法还是用CPU-Z看一下就知道了。校验后面必须标注“ECC”才是ECC内存,想开启ECC内存需要主板支持

10、服务器内存条与家用内存条的区别:
答案:
  服务器内存上引入了一些新的特有的技术,如ECC、ChipKill、Register、热插拔技术等,具有极高的稳定性和纠错性能。
服务器内存条跟家用电脑的内存条有什么不同

服务器UDIMM、LRDIMM、RDIMM三种内存的区别.jpg

换完内存后出现error Memory size的解决办法:联想电脑开机提示Error 0164: Memory size

24 June 2019

1、升级磁盘驱动器
准备:
  1.  1个新驱动器
  2.  1根数据线

2、SAS硬盘与SATA硬盘有什么区别
答案:
  硬盘按体积大小可分为3.5寸、2.5寸、1.8寸等;按转数可分为5400rpm/7200rpm/10000rpm等;按接口可分为PATA、SATA、SCSI等。PATA、SATA一般为桌面级应用,容量大,价格相对较低,适合家用;而SCSI、SAS一般为服务器、工作站等高端应用,容量相对较小,价格较贵,但是性能较好,稳定性也较高。
  HDD(Hard Disk Drive)硬盘驱动器、SATA与SAS实物比较

3、SATA1、SATA2、SATA3有什么区别
答案:传输速率依次增加,SATA3接口传输速率可以达到6Gb/s,而SATA2接口的传输速率为3Gb/s。
  SATA1、SATA2、SATA3有什么区别

4、sata接口的硬盘怎么和主板连接?
答案:
  红色的线就是SATA线,也叫硬盘串口线;另一条是电源线,两条都要接。
  sata接口的硬盘怎么和主板连接

硬盘连接示意图.jpg

5、如何区分SATA与PATA、IDE接口的硬盘及接口转接?
答案:如何区分SATA与PATA、IDE接口的硬盘及接口转接

最后编辑于
©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
平台声明:文章内容(如有图片或视频亦包括在内)由作者上传并发布,文章内容仅代表作者本人观点,简书系信息发布平台,仅提供信息存储服务。

推荐阅读更多精彩内容

  • CPU 首先我们看看AMD和英特尔各自的优缺点:Intel CPU的优点:技术先进,工艺先进,功耗更低,热量更低,...
    Keyneko123阅读 11,276评论 0 50
  • CPU与主板 因为CPU的针脚不都是一样的,当你确定了自己选用的CPU之后,查一下CPU的针脚,然后根据针脚的类型...
    5john家安阅读 7,100评论 4 17
  • 有时候实在懒得看太多品牌,一件一件去对比,还要关注价格趋势啥的,所以纵览各种贴吧论坛,搬运一些dalao的推荐配置...
    Mr_Shadowalker阅读 6,972评论 0 3
  • 一 什么是主板? 主板就是由集成电路和插槽构成的电路板,为其他硬件提供安装位置、供电和其他功能。可以理解成可...
    8b09575b6c78阅读 8,683评论 0 6
  • 今天陪着朋友去班里房屋买卖的事情,昨天晚上说的很简单,因为前期什么手续资料都很全,十点到,十二点就能回来了,我也没...
    风过云知道0阅读 760评论 0 1