[高频考点]2024年特种作业操作证考试《高处安装、维护、拆除》

安考题APP主要提供特种作业电工、焊工、高处作业、空调制冷、特种设备、职业技能鉴定、煤矿类从业人员、建筑类从业人员考试题库,涉及300+工种科目。各大应用商店搜索“安考题”均可下载。

1、不同形式的吊篮平台可按不同规定挂在双悬挂机机构的前段垂下的单根或者数根(  )上。

A.安全绳

B.吊索

C.铁丝

答案:B

2、座板式单人吊具作业的使用工具,必须有可靠的(  )措施。

A.安全

B.防坠

C.固定

答案:B

3、地下室、人防设备安装必须派有经验的施工人员进行施工,线路架空要求2m以上,照明灯泡必须有(  )罩。

A.保护

B.防尘

C.防护

答案:C

4、独立的配电系统必须按部颁规范采用三相五线制的(  )保护系统。

A.接零

B.接地

C.中线

答案:A

5、高处作业为(  )发生生产安全事故的作业种类。

A.不易

B.易

C.可能

答案:B

6、落地广告无论单柱式还是多柱式都不能采用:(  )。

A.立柱直接插入钢筋笼并与之连接后浇注混凝土

B.钢筋混凝土基础

C.柱腿挖坑填埋

答案:C

7、施工项目部每(  )至少开展一次安全检查。

A.季

B.月

C.周

答案:B

8、一般场所所采用220V电源照明的必须按规定布线和装设灯具,并在电源一侧加装(  )保护器。

A.分级

B.漏电

C.中线

答案:B

9、单体广告字中,以下(  )通常无内光源。

A.LED吸塑字

B.铜字

C.霓虹灯字

答案:B

10、杆塔是(  )杆、钢筋混凝土杆与铁塔的总称。

A.木

B.单

C.双

答案:A

11、高处作业的工作绳一般由化学纤维加工而成,日尼龙绳,锦纶绳。

答案:对

12、吊篮的电源线应有保护措施,固定在设备上,防止短路、断路。

答案:对

13、固定在挂点装置上,沿作业面敷设,带自锁器,发生坠落时承担人体冲击力的长绳,亦称“安全绳”也可以称副绳、保险绳等。

答案:对

14、高处作业冬季施工时遇脚手架、桁架等积雪和结冰的情况,注意防滑后,方可继续施工。

答案:错

15、主要说明拟建建筑物所在的地理位置和周围环境的平面布置图叫建筑总平面图。

答案:对

16、约束反作用力是作用于物体的其他力和物体的运动情况来决定的力。

答案:对

17、配电室—水泵房电缆在结构楼层部位采用穿管保护,配电室至结构主体位采用埋地敷设。

答案:对

18、热水立管一般情况下立管与干管连接采用2个弯头。

答案:对

19、广告施工高处作业使用吊装设备吊装桁架或广告结构时,应选择方便的位置作起吊点。

答案:错

20、安全绳和悬挂绳拴好后,两人猛拉绳子,测试绳结是否牢固。

答案:对


©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
【社区内容提示】社区部分内容疑似由AI辅助生成,浏览时请结合常识与多方信息审慎甄别。
平台声明:文章内容(如有图片或视频亦包括在内)由作者上传并发布,文章内容仅代表作者本人观点,简书系信息发布平台,仅提供信息存储服务。

相关阅读更多精彩内容

友情链接更多精彩内容