伊斯坦布尔的雨总是停在傍晚
面朝海峡的石铺路很有些坡度反射着几个帝国的荣光
海的另一边乌云一大片,并没有小说中特别干净的蓝
那是亚洲,我还没有坐着轮渡跨过博斯普鲁斯大桥
五天了,不急
天赐阴晴,姻缘待定
在残冬的凄风中贴着水面疾驰的海鸟比风和日丽时让人难以忘怀
卯着股劲儿
湿漉漉的翅膀雨夜鸣啼,hey,hey, hey,节奏感超级强
这个声音在午夜的幻觉在醒来的曦色,和每天五次宣礼塔上悠长的呼唤一起响彻在伊斯坦布尔的上空
书上说土耳其是整个大中东穆斯林国家里最世俗化的。这对老百姓是好事
你要问我到底喜欢伊斯坦布尔什么,混搭,multi-culture
对,高大上称多元; 很屌丝的说法:混搭
当日和Jane 走进老城区,狭窄庸碌的巷抵,穆斯林犹太希臘裔各色人群,鐵皮門上莽撞的涂鸦,巴扎里穹顶的繁复細密,代表逊尼和什叶的单双宣禮塔 ,裹着印花绸缎的保守派和眼线飞扬的时尚女郎,港口轮渡启航时的汽笛声拖着长长的韵脚...
一切冲击着我对这个世界的求索,把自己抛在这样的地方最过瘾
桥上垂钓的老绅士头发花白還保持着清雅,为了满足我们特意将鱼线收起,捡一条摆足pose往天空抛,水鳥群轰落脚叫聲如重金属。我和Ann都乐回了少女
而我們,也成了老紳士的風景
桥下买栗子时问我们要的小姑娘应该是叙利亚的难民
想起会心痛
Ann带我去巴扎对面小巷子里很本地的排队餐厅吃了一条Saba,才8里拉
这是我在土耳其吃过最便宜最好吃的
土耳其的美食啊,这么说吧,僅食物而言,就后悔之前在第比利斯呆久了
今天飞来地中海边的小鎮kas,吃了三家花了70拉里,关键是现在又饿了
我好想念那条8拉里的鱼
不说吃了,资深吃货会为土耳其美食独立成篇
放晴的周日,我和往常一样午后出发,眉目婉转哼起了情歌
我想先去Galata看全景,然后穿过加纳塔大桥,再坐着渡轮从博斯普鲁斯晃去亚洲
瞧出发点多么游客,而结果却偏了文艺
只是把整个下午都给了塔顶,从2点到7点半,望着圣索非亚清真寺渡上了光,望着几座跨海大桥和仿佛燃烧的海峡,望着公寓楼鲜花盛开的露台...
拍high了,就在原地360度无死角的餐厅佐着伊斯坦布尔的夜幕享用晚餐
那一刻,伊斯坦布尔成了我的世界末日,美好得如梦一场想死在这
那些问我艳遇之类的,实在不是一个频道啊
昨天带我去机场大巴处的男人说你也单身我也单身那一起做点什么啊
前天在塔顶碰到的帅哥就帮忙拍个照加了face book要跟我来地中海
之前...,记不住了
我想说,荷尔蒙飞扬的雄性动物啊,还不如加纳塔的一只海鸟吸引我