错落的绿植,透露出来的不是文艺气息,而是古典的浪漫。
复古的砖墙,可以置身于绿植间的庭院,整齐的白色桌椅,开合式屋顶可遮风挡雨,遇上好天气,Boss会把一片蓝天和那些枝繁叶茂的大树展示给就餐的客人。
这就是CôtéJardin。位于韩国首尔梨泰院,你只要走近它,你就会发现,它是从入口开始名不虚传的。
主建筑是个4层的欧式建筑。木楼梯,拱形彩色玻璃橱窗,壁灯,盆栽,圆桌,还有恰到好处的廊椅,木质的钢琴,餐厅内复古的木质餐位,暖黄色的欧式吊灯,墙壁上的油画,让我联想到19世纪中期,法国巴黎中产阶级的闲暇与惬意。
三层和四层是专为VIP设置的,能坐在二楼的餐位上吃饭,也多亏了提前预约。我们的餐位就在二楼的窗边,窗子是木质拉门,内部两侧挽着厚重却古典的红色窗帘。老板是地道的法国人,绅士西裤和白色开领衬衫是他一贯的着装风格,他很有仪式感地为我拉开了窗子,呈现在眼前的是一条窄廊,铁质的栏杆边,我站在那,就可以一览整个庄园。
我能想到最要紧的事,是马上安利你吃红酒炖鸡。
红酒炖鸡(Coq au Vin)
添加红酒的炖菜红酒炖鸡(Coq au Vin),
源自法国盛产葡萄酒的勃艮第,
也因此,红酒成为红酒炖鸡的基本食材。
由于勃艮第地处内陆,
偏寒冷的大陆性气候使得炖煮烹饪,
味道香浓的食物受到欢迎。
追溯这道菜的渊源,是从亨利四世在发展了本国国力后,公布每周日所有国民都可以吃到鸡肉开始的。在法国,人们视炖菜为国民菜,意思是说,这种菜简单而多见,是普通百姓的象征,但红酒炖鸡因为使用了红酒,却立显其高贵。
有人说红酒炖鸡产生于20世纪初,但欧洲人认为,其历史可以追溯到公元前58年古罗马凯撒大帝时期。当时,凯撒大军占领勃艮第,在法国,雄鸡是法国人的象征,当地人以示臣服,向凯撒大帝奉上了一只公鸡,凯撒大帝于是命令御厨将公鸡做成了菜肴款待当地人,这道菜正是红酒炖鸡。
传统红酒炖鸡要选用上好的公鸡,加入迷你白洋葱和蘑菇,也加入干邑来加重酒香。小编吃到的这款红酒鸡,里面还配有胡萝卜,它增加了口感中对自然甜味的微妙体验感。汤汁中带有香料和红酒合并而成的香味,配合着鸡肉软嫩非常的质感,这道红酒炖鸡真叫人唇齿留香,回味无穷。
博洛尼亚lasagna
这次小编还点了一款cheese烤食叫做博洛尼亚lasagna,
不过,追究起来,它并不是法菜,而是地道的意式菜系,
源自意大利北部的博洛尼亚,是pasta的一种,
使用的食材是博洛尼亚式拉古肉酱,
配合着白色的cheese以及lasagna面,
放入烤箱烤制,口感咸香,是意菜的风格。
番茄炒饭
另外一款番茄炒饭,其实也是意大利北部的美食,
说它是炒饭只是因为它看起来很像我们观念中的炒饭,
实际上,说它是煮饭更为合理,
首先生米经过黄油清炒,然后加入汤汁入味翻煮直至大米熟。
这款炒饭中加入了红蛤和鲍鱼以及虾,
米饭鲜香潮湿,咸淡适宜,非常适合大众的口味。
我能想到最浪漫的事,是和你一起去Côté Jardin,
吃一款Coq au Vin,吃牛排也不错,据说美味非凡。
或者我们直接去巴黎,去塞纳河畔,
去看看莫奈画中的阿让特伊。