从皇后镇到CATLINS(卡特林斯)导航距离显示258KM。从喧闹的皇后镇出来,一路向南,经过一个不知名的小镇,买了几瓶蜂蜜。
卡特林斯地区是新西兰南岛最南端有人居住的地方,森林密布,具有浓郁的乡村风味。新西兰南部景观线路被誉为世界最美十大驾车线路。
一路行来,人烟越来越稀少,茫茫的原野道路上,最后只剩下我们一辆车。荒野上星星点点是数不清的羊群,忽然闯进一群牛的视野,牛群都停下来不吃草了,目光转移到我们身上,这是把我们当稀有动物了嘛!
不到纳吉特角(Nuggests Point)的时候有一处海滩,山崖上有个小房子,离岸边大概几百米的样子,可以从高处看黄眼企鹅。
黄眼企鹅是濒危物种,目前世界上大概只有几千只。看企鹅需要耐心和运气,等了一段时间,我们只看到两只小小的企鹅从海上摇摇摆摆的回来。企鹅宝宝养育期间,企鹅父母每天都是日出之前游几十公里到海里寻找食物,黄昏时分再带着食物游回海边的巢穴,喂养企鹅宝宝。企鹅父母每天是冒着生命危险觅食,很有可能葬身大海回不到宝宝身边,这也是小企鹅死亡率高的原因之一,据说仅有百分之十五的小企鹅能活过一岁。黄眼企鹅配偶终身,忠诚度非常高。
纳吉特角附近的海域有大量的巨型礁石,对航海者来说一直是一种巨大的挑战,不断地有海船在这里触礁沉没,使这个地区堆积着大量的船只残骸。为避免类似事故的再次发生,在其陡峭的山岬上设有一个灯塔,指引海岸的船只航行。
雨后天边出现绚烂的彩虹。
从高高的海岸上可以看到赫氏矮海豚在水中追波逐浪的场面。
苏拉特海湾(SuratBay),以1874年新年的苏拉特沉船事故命名。在卡特林斯地区是一个安静的世外天堂, 海狮海鸟等各种动物是这片海域的主人,我们只是匆匆的过客,沙滩上留下的痕迹很快就会消失不见。
在沙滩上看到一只睡觉的海狮,我们在它旁边等待,想看着他游回大海,没想到等了许久,海狮睡个天昏地暗,每次动一动无非是往身上盖更多的泥土。
在卡特林斯,我们入住森林木屋MOHUA PARK。在GOOGLE和MAPS的导航下,一路曲曲折折来到了有门牌的地方,内心依然充满了怀疑,望一望里面都是原始森林般的参天大树,不像有人烟居住的样子。
硬着头皮在只容得下一辆汽车的小径继续开,天还在淅淅沥沥的下着雨,不知过去多久忽然柳暗花明,看到了木屋主人的房子。
天不知道什么时候晴了,我们终于住进了木屋。森林里大概一共有六七个木屋或者说是别墅,木屋是独栋的非常隐秘,距离其他木屋至少有几百米的距离。
落地玻璃窗内,一只长沙发面对窗外荒野和森林摆放。
森林里可以徒步,观鸟,似乎整个森林都只属于我们一家人,只听见沙沙的脚步声和从没看见过的各种鸟。
如果不想出去逛,木屋内有WIFE、音响和几十张碟片,客人手册上介绍他们奉行有机和环保理念,他们还制作有机皂类。主人的品位还体现在床品和整个房间的布局,沐浴产品的精油香氛征服了我那一颗挑剔敏感的心。
森林木屋又成为念念不忘还想再去的一个地方。